Об утвержденной величине прожиточного минимума пенсионера на 2013 год

Астрахань, 26 октября 2012г.

Отделение ПФР по Астраханской области сообщает, что в соответствии с Законом Астраханской области от 11.10.2012 № 66/2012-ОЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2013 год» размер прожиточного минимума пенсионера на территории Астраханской области на 2013 год составляет 5366 рублей.

Напоминаем, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения, которого (пенсия с учетом денежных выплат и денежных эквивалентов мер социальной поддержки) меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Указанная доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ, но не более чем в целом по Российской Федерации.

По состоянию на 01 октября 2012 года количество пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии, составляет 23 853 чел.

 

Начальник ОСВ     А.В.Ведерников

 

Согласовано:

 

Зам.управляющего   Х.Н. Кулакова