О результатах работы с обращениями граждан Регионального управления ФСКН России по Астраханской области за 2011 год

Астрахань, 17 января 2012г.

В 2011 году в Региональное управление ФСКН России по Астраханской области поступило 844 обращения граждан (за аналогичный период 2010 года – 600 обращений).
Из 844 обращений граждан направленных в Региональное управление ФСКН России по Астраханской области — 348 в письменной форме, 21 по сети «Интернет», 4 по факсимильной связи, 130 принято по «прямым» и «горячим» линиям, 341 на «телефон доверия».
На личный прием к руководству Управления в установленном порядке записались и приняты 43 гражданина. Всем гражданам даны исчерпывающие ответы и разъяснения в ходе личного приема.
При этом:
5 обращений содержали информацию оперативного характера;
12 обращения содержали вопросы социального характера, а также трудоустройства в органы наркоконтроля;
3 обращения содержали информацию о неправомерных действиях сотрудников органов наркоконтроля;
23 обращения содержали информацию по иным вопросам.
По вопросам, не относящимся к компетенции органов наркоконтроля поступило 71 обращение.
Из 844 обращений граждан поступивших в Региональное управление ФСКН России по Астраханской области принято решение и закончено рассмотрение 827 обращений, 17 обращений находятся на рассмотрении.
По 69 обращениям граждан, поступившим по «горячим» линиям связи, были даны устные ответы на все интересующие граждан вопросы.
343 обращения рассмотрено с выездом на место.
Результативность рассмотрения:
1. Обращений удовлетворено — 107.
2. Приняты соответствующие меры — 423.
3. Даны разъяснения заявителю — 211.
4. Обращения заявителя не подлежат удовлетворению — 86.
5. Уголовные дела — 58

Наиболее яркими примерами результативности работы по обращениям граждан за отчетный период являются:
1. На официальный сайт Регионального управления ФСКН России по Астраханской области поступило анонимное сообщение о том, что недалеко от Трусовского хлебозавода в помещении магазина-кафе осуществляется торговля наркотическими средствами, под видом удобрений для растений. Аналогичная информация поступила и на «телефон доверия» Управления. Для проверки данной информации был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В ходе их проведения факты изложенные гражданами в своих обращениях нашли свое подтверждение.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была задержана преступная группа, члены которой осуществляли незаконный сбыт курительных смесей, и смесей под видом удобрений для растений и цветов, содержащих в своем составе наркотические средства синтетического происхождения, сбыт осуществлялся через сеть торговых точек расположенных в различных районах города Астрахани. Организатор данной группы (житель города Волгоград) был задержан. В ходе проведенных обысков изъято денежных средств на сумму более млн. рублей и более 1,5 тысяч упаковок курительных смесей содержащих наркотические средства, приготовленных к сбыту. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК Российской Федерации.
2. На «телефон доверия» Регионального управления весной 2011 года поступило анонимное сообщение о том, что в одной из квартир на территории Астрахани хранятся наркотические средства.
В результате проведённого, для проверки поступившей информации комплекса оперативно-розыскных мероприятий по указанному адресу было обнаружено и изъято наркотические средство – гашишное масло, в особо крупном размере (1187,6 грамма). По данному факту сотрудниками следственной службы управления было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.
3. На «телефон доверия» Регионального управления в июне 2011 года поступило сообщение о содержании притона. Проверкой данного сообщения о совершении преступлении установлено, что гражданин, проживающий по указанному в обращении адресу, предоставил свое жилище для незаконного изготовления и употребления наркотических средств, другим гражданам. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств. Организатор притона привлечен к ответственности.
4. В Региональное управление ФСКН России по Астраханской области поступило анонимное сообщение по «телефону доверия» о том, что неустановленное лицо занимается сбытом наркотических средств. Проведенной проверкой данного обращения лицо, осуществлявшее противоправную деятельность, было установлено. Им оказался гражданин Кагиян К.Э., у которого в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия были обнаружены два газетных свертка с наркотическим средством марихуаной. По данному факту следственной службой управления было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем в ходе следствия было установлено, что в отношении Кагиян К.Э. в 2009 году было возбуждено уголовное дело, однако Кагиян К.Э. которому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, от органов следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Таким образом, благодаря информации граждан был задержан опасный преступник (рецидивист).
Информация о личном приеме граждан на постоянной основе размещается на веб-сайте управления www.30.fskn.gov.ru.

Источник: http://30.fskn.gov.ru