Новый спортивный телеканал появится в России

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России появится новый круглосуточный спортивный телеканал на базе ВГТРК.

Об этом он заявил на заседании совета по физкультуре и спорту.

«Сейчас обсуждается, я знаю, на ВГТРК возможность круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс», сообщил глава государства на заседании Совета по физкультуре и спорту.

По словам президента, на телевидении практически не освещается развитие массового спорта, «если только напрямую не попросить».

По его оценке, «на федеральных каналах просветительских программ и проектов на тему спорта явно не хватает». Путин призвал в подготовке подобных программ использовать больше «творческого подхода», чтобы «создавать интересные, востребованные и нужные программы».

При этом один из  журналистов не согласился с утверждением, что спортивные каналы не востребованы зрителем, а напротив призвал активно популяризировать спорт на телеэкранах.

Между тем вице-президент Академии российского телевидения, гендиректор создаваемого в России Общественного телевидения Анатолий Лысенко называет эту затею вредной.

«Рейтинги у спортивной программы действительно были низкие. Что касается данной идеи, то это как в «12 стульях» — и сесть нельзя и стоять неудобно. То же самое и здесь», — сказал Лысенко.

Новый канал предположительно будет круглосуточным и ориентированным на социально и национально значимые виды спорта дома, а также любительский, массовый спорт и на крупнейшие международные первенства.

Конечно, каждый кто любит спорт, всегда предпочитает не только смотреть программы о спорте , но и заниматься им как в спортзале так и дома.  Например, если воспользоваться и посмотреть тут спорт дома, то для вас откроются новые возможности по занятиям спортивными упражнениями  в домашних условиях, которые вам обязательно понравятся и будут очень полезными.