Новый градоначальник наказал чиновников за лень

Астрахань, 12 января 2012г.

Убрать с улиц города бесхозные ларьки и освободить тротуары от торговых палаток – такое поручение чиновникам дал глава города Михаил Столяров в ходе рейда по Кировскому району Астрахани. Градоначальник проверил санитарное состояние улиц, дворов, объектов благоустройства, а также уличные торговые точки.
В ходе рейда были выявлены многочисленные торговые точки, владельцы которых нарушали не только правила торговли, но и разводили антисанитарию. Например, на ул. С. Перовской близ несанкционированной свалки продавали продукты с земли, а у жилого дома по ул. К. Маркса предприниматели торговали без соответствующих разрешений, перегородив проезд автотранспорту. Сейчас контролировать уличную торговлю администрация района не может – не наделена соответствующими полномочиями. Михаил Столяров назвал эту ситуацию абсурдной, по его мнению в районе должен быть один хозяин – руководитель районной администрации. Глава города распорядился незамедлительно проработать вопрос о наделении районных властей соответствующими административными функциями.
Еще одна остановка в ходе рейда — перекресток улиц Магнитогорской и С.Перовской, где проверяющие увидели кучу строительного и бытового мусора, и даже дровяной склад под открытым небом. «Праздничные дни не дают вам право забывать о санитарном состоянии города», — обратился Михаил Столяров к районным чиновникам, объявив выговор должностным лицам, ответственным за поддержание порядка на подведомственной территории. Особые претензии были высказаны вице-мэру Андрею Путину, которому также объявлен выговор: «У вас в подчинении есть управление, которое  называется – «по благоустройству», вот и не ленитесь, благоустраивайте! — сказал Михаил Столяров, — Даю Вам сутки, чтобы навести здесь порядок. И чистота должна поддерживаться постоянно, а не после вызова «на ковер»!». Глава города пригрозил, что если нарушения не будут устранены в кратчайший срок, чиновникам придется искать другую работу. В этот же день выговор получили чиновники комитета по взаимодействию и работе с инфраструктурой города, в задачи которых входит наказывать нарушителей санитарного порядка.

Источник: http://www.astrgorod.ru