Новый год в «Маракеш» под грохот выстрелов

Астрахань, 11 января 2012г.

Мои родственники этот Новый год решили отметить в кафе «Маракеш». Праздник превратился в тихий ужас, который, как у нас в Астрахани принято, тихо замяли. А ужаснуться было чему — поведению не только хозяев, но и сотрудников полиции, причем далеко не последних чинов.

Поскольку происшествие замяли, родственники решили написать комментарий на сайт Астрааут, где астраханцы могут оставить свои отзывы о заведении. Как уже можно догадаться, комментарий этот был удален. Так что горожане даже и не догадываются, что в этом заведении в них могут ненароком пустить пулю. Все подробности читайте в отзыве далее.

«Полуголодный» стол, холодное «горячее», принесенное с опозданием в 2 часа, отключение всех телевизоров в середине обращения Медведева, в принципе, даже это не могло бы омрачить праздник оптимистам и смельчакам, решившим отпраздновать новый 2012 год в кафе «Маракеш». Но, как оказалось, это были еще не все «сюрпризы» новогодней ночи.

Самое интересное действо началось после 2-х часов ночи, когда, извините, не знаю, как здесь можно корректно выразиться, «лица неславянской внешности», не поделив что-то, начали пальбу из пневмата. Выстрелов 6 было точно. Они перевернули столы, побили посуду. Но самое интересное — это была реакция на это хозяина заведения. Он просто стоял и наблюдал… С его стороны не было предпринято НИЧЕГО. На просьбы гостей сделать хоть что нибудь, пока кто нибудь не пострадал, он не отреагировал НИКАК.

Меня не хотели пропускать с бутылкой шампанского (хотя спиртное не входило в заказ, и его нужно было приносить самому), а друзей хозяина, видимо, можно и с оружием пропускать. Просто супер!

Музыкантов, вносивших хоть какую-то жизнь в этот вечер, сразу и след простыл, все выключили, хотя люди еще сидели. Но нет, они решили и оставшимся посетителям окончательно испортить праздник.

Спустя больше получаса (за которые зачинщики успели уйти и снова вернуться и еще раз слегка «подебоширить») подъехала полиция и (внимание) Б.О. Лиджи-Горяев. Думаю, начальство не часто в новогоднюю ночь ездит по таким проишествиям.

Еще сказали, что там зарезали одного из охранников, видимо разнимавших драку. Насмерть или нет, не знаю.
Это был первый и последний раз, когда я там была.»

Орфография и пунктуация блогера сохранены

[ljuser]4veta4[/ljuser]

Фото: kiyany.obozrevatel.com