ДомойВ миреНовый флот для рыбопромышленников

Новый флот для рыбопромышленников

Астрахань, 28 ноября 2011г.

Астраханские корабелы намерены возродить рыболовецкий флот. На площадках морского судостроительного завода уже завершается реализация государственного заказа для рыбной отрасли Казахстана. И сейчас здесь ждут ответного слова от астраханских рыбопромышленников.Спуск судна на воду для корабелов всегда праздник. Десятки рыбниц, морских и речных буксиров, малых сейнеров сошли со стапелей бывшего завода имени Карла Маркса в сентябре этого года. Сегодня все они базируются в прибрежной зоне Атырау. Судостроители оправдали надежды заказчика и получили дополнительный заказ. Работают с оптимизмом и ветераны и молодежь.
— Валентин Загребняк бригадир судосборщиков, морской судостроительный завод -2: «Делаем 40 ка и 20 ти тонные понтоны для Казахстана, работая в графике , все есть и заработки хорошие».
— Александр Кисилев начальник планового бюро судостроительного цеха: «Есть работа , есть люди, и молодежь сегодня идет к нам .значит дела пойдут и будущая перспектива обнадеживает». 
Сегодня центр головного заказа переместился на линии закрытого судокорпусного цеха. Все они имеют необходимую современную оснастку. Установка газоплазменной резки значительно ускоряет фигурную обработку металла..
— Семен Лебедев начальник судокорпусного цеха: «Только за полгода переработали 400 тонн металла , построили 10 ть рыбниц, 4 ре буксира и продолжаем работать над казахстанским заказом, сегодня здесь задействовано почти полторы сотни рабочих». 
На предприятии есть даже свой судовой мебельный цех, так что строить комфортабельные сейнеры «под ключ» для корабелов далеко не новость.
— Ибрагим Абдулгазиев генеральный директор морского судостроительного завода: «Суда длиной более 50 ти метров и тоннажом до 600 тонн можем спокойно и быстро строить от начала и до конца, с казахами работаем уже давно , я думаю и для астраханских рыболовов мы сможем быть востребованы». 
Рабочие судостроители готовы поддержать заявления, ,сделанные в ходе недавнего визита руководителя федерального Агентства по рыболовству Андрея Крайнего об открытии промышленного лова на Каспии. Не остались без внимания инициативы астраханского губернатора по созданию своего морского рыбопромыслового флота и привлекательных условий для региональных рыбопромышленников .

Источник: http://lotosgtrk.ru
RELATED ARTICLES
×