Новые проекты книжного вернисажа

Астрахань, 16 января 2012г.









Традиционный книжный вернисаж состоялся в Астраханской государственной филармонии в День Российской печати. На нем авторы, издатели, краеведы рассказали приглашенным о реализованных в 2011 году проектах и планах на текущий год. В рамках вернисажа состоялись церемонии награждения почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Астраханской области

Вернисаж открыла выставка-продажа книжной продукции, на которой любители краеведческой литературы смогли приобрести долгожданные новинки. К примеру, «Записки краеведа» Александра Маркова — книгу, вышедшую в конце прошлого года к юбилею писателя, можно было купить только на нынешнем книжном вернисаже. Здесь же состоялась презентация проекта «Святые и подвижники благочестия…» — результат многолетнего труда историка Астраханско-Енотаевской епархии игумена Иосифа.

Участие в вернисаже также приняли художники, дизайнеры, мастера декоративно-прикладного искусства, представившие свою продукцию в рамках проекта «Город мастеров». Выставку дополняли проекты мультимедиа. «Цель нашего проекта в том, чтобы каждый житель или гость города мог, не выходя из-за компьютера, посетить достопримечательности Астрахани, получить историческую справку о заинтересовавшем его объекте, — рассказал журналистам Василий Зорин — автор сайта «Виртуальные экскурсии».

В 2012 году нас ждут новые издательские проекты, один из них – «Астрахань в мундире. 1812 год». Как рассказала автор проекта, доктор исторических наук, профессор АГУ Елена Тимофеева, «история Астрахани в контексте Отечественной войны 1812 года рассматривалась явно недостаточно. Мало кто знает, как жила губерния в этот период, как она откликнулась на события той войны, как принимали у нас французских военнопленных, а они жили в Астрахани, Красном Яру, Черном Яру и Енотаевке…».

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этих важных проектов, — заявил губернатор Александр Жилкин, — они станут важнейшими составляющими исторического и культурного наследия нашего региона». Символично, что постановлением губернатора №1 нового года стало поощрение участников проекта благодарственными письмами и почетными грамотами.

 

Источник: Жилкин.ру