ДомойАстраханьНовые имена: Виктор Илюхин

Новые имена: Виктор Илюхин

Астрахань, 16 ноября 2011г.

В этом сезоне развитие балетной труппы Астраханского государственного театра оперы и балета запланировано сразу в нескольких направлениях: подготовка нового репертуара, приглашение новых артистов, привлечение к работе в труппе опытных педагогов-репетиторов.

Какими бы профессиональными ни были артисты, без участия педагога полноценная подготовка серьёзных спектаклей, сложных хореографических номеров невозможна. По инициативе главного балетмейстера театра Константина Уральского в октябре к ежедневным занятиям с труппой приступил известный балетный педагог с многолетним опытом работы Виктор Валентинович Илюхин.

Его приходу в балетную педагогику предшествовала яркая артистическая карьера (работа в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в труппе Д. Ноймайера, в коллективе М. Бежара «Балет ХХ века»). В 1991 году Виктор Илюхин окончил ГИТИС (РАТИ) по специальности «педагог-хореограф». Наставниками Илюхина были М. Т. Семёнова и В. П. Валукин.

Сегодня Виктор Илюхин – доцент кафедры классического танца Московского государственного университета культуры и искусств. Многие его ученики танцуют в лучших театрах мира.

В Астраханском театре при непосредственном участии Виктора Валентиновича готовится интереснейшая программа «Вечера балета».

Источник: http://minkult.astrobl.ru
RELATED ARTICLES
×