Домой В мире Ни минуты покоя — астраханские асы готовятся к юбилею ВВС

Ни минуты покоя — астраханские асы готовятся к юбилею ВВС

Астрахань, 23 июля 2012г.

Гром мощных боевых машин на взлете, подъем в небо и немыслимая для земли скорость, а на взлетной полосе — стойкий запах полыни пополам с авиабензином. К работе приступили все экипажи, в небе -тяжелые и мощные СУ-27, СУ-30, и маневренные МИГи . Эти лучшие в мире самолеты и представляют самое грозное оружие русских военно воздушных сил. Руководит плановой подготовкой к празднику летчик ас, заместитель главнокомандующего ВВС России Владимир Градусов.
— Владимир Градусов, заместитель главнокомандующего ВВС России , генерал-майор авиации: «Отрабатывается самая ответственная и важная задача -построение цифры сто в воздухе. Участвуют в этой фигуре 21 машина плюс резерв. Почему Астрахань? Она славится высокой подготовкой летного состава, потому и избрана для тренинга».
Взлетают «двойками», далее идет перегруппировка, строй рассыпается и на предельной скорости начинается построение заданной фигуры. Примечательно что МИГИ и Су умеют «ходить по небу» . Вот так они «пишут» столетие русской авиации на высоте в несколько километров в астраханском небе. Генерал Градусов рядом, на МИГе справа — внимательно наблюдает за сложной работой подчинённых..
— Владимир Градусов заместитель главнокомандующего ВВС России: «Это лучшие наши летчики , в работе есть свои тонкости , поэтому я и здесь летаю, а летчики -молодцы, вы сами видели что они делают в небе».
Впечатлений после полета много. Свою работу военные летчики сделали на отлично. Разбор полетов идет прямо на взлетной полосе . Программа будущего праздника включает еще участие ретро- авиации, и воздушные бои первой и второй мировой. За штурвалами самолетов будут так же молодые наследники Чкалова, Покрышкина и Гагарина .
— Алексей Межарев, командир авиазвена: «Прогресс в работе есть, готовимся, спокойно двигаемся к цели».
— Евгений Бурухин, командир авиазвена: «Близится юбилей, конечно трудности есть — но я уверен, что справимся на отлично».
— Александр Севастьянов, командир эскадрильи: «Наши самолеты -лучшие в мире, и они, и мы в состоянии выполнить любую задачу».

За работой этих молодых парней будут внимательно наблюдать представители 70 делегаций от самых авиаразвитых стран мира и десятки лучших пилотажных групп. Иностранные коллеги, с которыми работал генерал Градусов, завидуют участникам юбилейных торжеств — такой великий праздник в летописи страны бывает раз в жизни.

 

 

 

Источник: ГТРК Лотос

Фото: aviacia.ru

×