Невыплата кредита обернулась выселением из квартиры

В Советском районном отделе судебных приставов города Астрахани исполнено судебное решение о выселении семьи, незаконно занимающей жилое помещение в доме по ул. Космонавтов.

Глава семьи, оформив ипотеку, приобрел двухкомнатную квартиру, но в течение длительного времени выплат по кредиту не производил. В результате кредитная организация обратилась с иском в суд, который принял решение выселить должников из квартиры.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил астраханцу требование об исполнении решении суда. Но добровольно освобождать квадратные метры семья не желала. Представитель закона дважды привлекал должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), им дважды оплачены назначенные штрафы. Кроме того, с мужчины был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

Итогом исполнительных действий стало принудительное выселение семьи из уже  не принадлежащей им квартиры, по факту чего судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт.