Несмотря на закрытие купального сезона и наступившей осенней прохлады, на акватории гибнут люди

Астрахань, 18 октября 2012г.

Так, 21 сентября 2012 года в 10.25 в службу спасения поступило сообщение о том, что движется труп человека по правому берегу реки Кизань, в 150 метрах от берега ( поселок Табала, Камызякский район). Погибшей оказалась гражданка 1933 года рождения.

23сентября в Володаровском районе также был обнаружен труп мужчины в реке Таловая, в 7 метрах от берега.

Сезон рыбалки и просто теплые деньки притягивают к речкам и водоемам большое количество людей. Люди забывают, а порой и просто не знают правила поведения на воде, что в свою очередь приводит к печальному концу. Сегодня еще одной проблемой являются пожар. Чаще всего они возникают в результате неосторожного обращения с огнем. Нарушение правил пожарной безопасности, а порой и полное игнорирование правил обращение с огнем, приводит к гибели людей. Устрашающая статистика не заставляет людей задумываться.

Только за три прошедших дня в городе Астрахань погибло три человека. Пожары произошли в Камызякском районе по улице Комсомольская,31, в Советском районе по улице Тракторная 2 и 4, где погиб гражданин 1937 года рождения и еще один пожар со смертельным исходом произошел в Камызякском районе в поселке Каспийском по улице Набережная 36, где погибли мужчина и женщина 1957 года рождения. Во всех трех случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС России по Астраханской призывает всех граждан быть внимательными в обращении с огнем и соблюдать правила поведения на воде!

 

 

 

 

Пресс-службу ГУ МЧС России по Астраханской области