ДомойВ миреНержавеющая стальная лента широко используется для изготовления разнообразных изделий

Нержавеющая стальная лента широко используется для изготовления разнообразных изделий

Отличительной чертой данной ленты является удобство его отмотки из рулона, которая позволяет правильно рассчитать расход металла. Металлическая лента может применяться как заготовка для производства, удобно хранятся и долго сохраняют свои свойства.

Из названий изделия, при производстве которого находит применение нержавеющая лента, мог бы получиться весьма длинный список. Например, емкости, приборы, для химической промышленности, бытовая техника, медицинская аппаратура и много другое.

Основным его свойством является возможность изготовить различные детали из одного рулона. К примеру, из одного рулона нержавеющей ленты можно делать хомуты и другие крепежи и мелкие детали, кронштейны, детали на заказ. При ее отмотке обрезки можно использовать для других целей.
Совмещение этих уникальных свойств, делает нержавеющую ленту незаменимым на многих производствах.

В зависимости от назначения, нержавеющую ленту можно купить различной толщины, ширины, которая подойдет для производства. По качеству изготовлении поверхности имеется три группы (1-3) и шесть классов качества (А-Е). Точность ее изготовления – высокая, нормальная, повышенная. Изготовленная по ГОСТ 4986-79 нержавеющие ленты, предусматривают следующие размеры: от 0,15 до 2 мм – толщины, ширина от 20 до 410мм, имеет высокие пластические свойства. Нагартованная нержавеющая лента из стали производится только по ТУ.

Нагартовка, наклёп – это придание металлу повышенной прочности, путем механических воздействий, например, прокаткой.

Нержавеющая лента 12Х18Н10Т, а также лента 08Х18Н10, пользуется повышенной популярностью и хорошо поддается обработке, а также термической в том числе.

RELATED ARTICLES
×