Немецкая компания заинтересовалась проектом строительства сахарного завода в Астраханской области

0
319

Астрахань, 22 февраля 2012г.

Руководство немецкой компании «Зюдцукер Инренэшнл ГмбХ», входящей в состав крупнейшего в Германии производителя сахара – концерна «Зюдцукер»,  рассматривает возможность реализации в России комплексного проекта строительства сахарного завода с собственной сырьевой базой (выращиванием сахарной свёклы). Компания проявила большой интерес  к астраханскому проекту сахарного завода, инициатором которого выступило агентство инвестиционного развития региона.

Сахарная индустрия – одна из основных опор российского сельского хозяйства и аграрно-промышленного комплекса. В настоящее время сахарными заводами в России производится до 3,5 млн тонн сахара из свеклы, в то время как годовая потребность этого продукта в нашей стране составляет 5,5-6 млн т. Недостающее количество белого лакомства импортируется в основном в виде сахара-сырца. Нехватка свекловичного белого сахара ощутима и в европейских странах.  Еще свеж в памяти европейцев сахарный ажиотаж 2009 года, когда цены на сладкий продукт в некоторых странах ЕС подскочили аж на 70%! И сейчас погодные условия, вызванные климатическими аномалиями, не позволяют многим регионам выращивать необходимый объем сырьевой культуры для изготовления сахара.

Астраханская область благоприятна для возведения здесь сахарной индустрии: подходящие свойства почв, благоприятные погодные условия обеспечили высокую сахаристость выращиваемой свёклы. Также мы обладаем стабильным рынком сбыта и готовы оказать инвесторам всю необходимую государственную поддержку.  Подобраны несколько инвестиционных площадок для будущего завода в Астраханской области. Это территория площадью 20 000 га в Лиманском районе с подведенным коммуникациями и аналогичная площадка в Красном Яру. При переработке сахарной свёклы астраханский завод может работать с оптимальной продолжительностью сезона 100 дней в непрерывном режиме. После переналадки оборудования завод может перейти и на сахар-сырец. В результате реализации инвестиционного проекта будет создано 480 новых рабочих мест. Сейчас специалисты агентства инвестиционного развития региона работают с отделением в Бонне торгово-экономического бюро Посольства РФ в ФРГ, ведут подготовку необходимой информации по запросу немецкой компании, переводят на немецкий язык презентационный материал.

Источник: http://air.astrobl.ru

Фото: inukr.net