Не все учителя будут «охранять» школьников 4 февраля — некоторых отправят на митинг за Путина

30 января 2012г.

В московские школы начало поступать распоряжение, согласно которому учебные заведения должны отправлять определенное количество своих сотрудников на митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, который должен состояться 4 февраля на Поклонной горе, передает «Газета.ru»

Об этом изданию рассказали сразу в двух школах. По словам учителя русского языка школы №590 в Западном административном округе, «сверху» их обязали отправить на Поклонную гору 15 педагогов. Она же сообщила о том, что на 4 февраля назначен день профориентации школьников, который должен пройти 4 и 25 февраля, то есть в дни, на которые запланированы массовые акции оппозиции.

— Чиновники опровергли слухи о «предвыборном» переносе каникул на начало марта

Об отправке педагогов на митинг рассказали и в одной из школ Северного административного округа, уточнив, что точное количество сотрудников, делегируемых поддерживать власть, им пока не известно.

Сообщения о том, что учителей в добровольно-принудительном порядке отправят на Поклонную гору, появились еще в минувшую субботу. В частности, блоггер taki-net сообщил, что на селекторном совещании департамента образования Москвы, председатель профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на митинг в поддержку Путина.

В свою очередь, в департаменте образования Москвы заявили, что запланированные на 4 и 25 февраля профориентационные мероприятия проводятся ежегодно в рамках дней открытых дверей, сообщает«Интерфакс».

«В этом году они проводятся 4 и 25 февраля, 24 марта и 14 апреля», — подчеркнули в ведомстве. Чиновники напомнили, что система образования в столице каждую субботу организует много различных мероприятий для детей: спортивные соревнования, олимпиады, культурно-массовые мероприятия.

В департаменте заявили, что менять свои планы они не собираются. А в Российском студенческом союзе, который и довел до сведения общественности планы городских властей относительно школьников на 4 и 25 февраля отметили, что все это не более чем «уловка», призванная отвлечь старшеклассников от возможного участия в акциях оппозиционных сил. Там назвали такое решение «ошибочным и абсурдным».

Примечательно, что во время массовых акций протеста 10 и 24 декабря прошлого года против фальсификаций на выборах в Госдуму московские старшеклассники были вынуждены писать контрольные работы по математике и русскому языку, о проведении которых было объявлено едва ли не в последний момент. Также интересно, что начало и окончание контрольных практически совпадало со временем проведения акций оппозиции.

Сам Путин не придет митинговать в свою поддержку

Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин не собирается участвовать в митинге в свою поддержку, который запланирован на 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова.

«Нет, такого в планах нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, собирается ли премьер посетить этот митинг.

Премьер 24 января принял участие в митинге Общероссийского народного фронта, который прошел в Кемерово на предприятии компании «СДСмаш». По оценке организаторов митинга, в акции участвовали более 6 тысяч человек.

Источник: NEWSru.com