Настоящий подъем ожидает швейцарскую туристическую индустрию в 2014 и 2015 годах

Швейцарская туристическая отрасль настроилась на то, чтобы пережить трудный период – и тут вовремя выпал снег! Лыжные станции объявили об открытии зимнего сезона.

Неожиданное раннее выпадение снега – громадная поддержка для туристической отрасли. В выходные жители надевают зимние куртки и отправляются кататься на лыжах. А еще при виде снега человеку невольно приходят мысли о зимних каникулах – и вот он уже начинает бронировать отпуск по интернету.

По прогнозам (сделанным до снегопадов), в зимний сезон 2012-13 число туристов в отелях должно уменьшиться в среднем на 0,9%, после того как оно уже упало на 3,1% за летний сезон и на 3,8% – за зиму 2011-12 годов.

Между тем, по одним из прогнозов, настоящий подъем ожидает швейцарскую туристическую индустрию в 2014 и 2015 годах: вначале – на 1,8%, а годом позже – уже на 2,8%. На причины этого стоит обратить внимание, потому что они будут связаны и с остальными отраслями экономики, а значит, напрямую скажутся на качестве и стиле местной жизни. Их четыре. Курс франка станет немного ниже. Инфляция в Швейцарии будет еще слабее, усилится конкурентоспособность страны. У жителей многих стран возрастет желание побывать в Швейцарии, и эту долго откладываемую поездку они наконец-то осуществят. И наконец, продолжит расти поток туристов из Азии.

Конечно, многие считают, что Швейцария зимой — это исключительно горнолыжный отдых. Однако понять, помимо этого, у страны есть масса других туристических достоинств, которым можно воспользоваться с помощью шоппинг с такс фри в Цюрихе. Швейцария, как известно, родина элитных часов, знаменитых перочинных ножей, крупнейших банков, отличного шоколада и аппетитнейших сыров.  Это страна с богатой историей, великолепной архитектурой, чистой девственной природой. Каждый турист здесь найдет что-то интересное для себя: будь то гастрономия, экскурсионные программы или экологический туризм.