Найден виновник ДТП, задолжавший пострадавшей крупную сумму

Судебные приставы нашли должника, находившегося в розыске за неуплату морального вреда, причиненного в результате ДТП.

По решению суда житель Камызякского района должен выплатить стороне, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии, компенсацию за моральный вред в размере 400 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства должник ни разу на прием к приставу-исполнителю не явился, по адресу регистрации не проживал и официально трудоустроен не был. Некоторое время назад неплательщика объявили в исполнительный розыск.

На минувшей неделе судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, будучи на службе, сообщил в Камызякский районный отдел, что разыскиваемый обратился в предприятие, расположенное в том же здании, где и мировой суд. По указанному адресу должник был обнаружен, на месте с него взято объяснение, установлено фактическое место жительства и вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю.

На приеме представитель закона разъяснил должнику последствия дальнейшего уклонения от выполнения обязательств: на момент посещения структурного подразделения ему уже был запрещен выезд за пределы страны, и его также предупредили об ограничении права управления транспортным средством. Не дожидаясь новых мер воздействия, гражданин начал выплачивать задолженность, оплатив сразу 50 тысяч рублей. Пристав-исполнитель продолжит контролировать исполнение судебного решения.