Начальнику УМВД и губернатору продемонстрировали тактико-специальную тренировку спецназа

Астрахань, 20 января 2012г.

В преддверии расширенного заседания коллегии УМВД России по Астраханской области на базе спецподразделений полиции прошла масштабная тактико-специальная тренировка. На данном мероприятии побывали начальник Управления МВД генерал-майор полиции Григорий Кулик, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель начальника УООП МВД РФ генерал-майор полиции Алексей Кожевин, представители Следственного комитета, ФСБ и иных правоохранительных структур. Гостям продемонстрировали современное вооружение спецназа, показали мастер-класс по стрельбе, а также учения с использованием спецтехники и авиации.

По легенде учений, толпа недовольных граждан окружила здание Изолятора временного содержания для административно задержанных и следственно арестованных. В целях пресечения попытки прорыва и проникновения разъярённой толпы в здание изолятора, к месту немедленно стягиваются бойцы ОМОН и СОБР.

Территория проведения незаконной акции незамедлительно оцепляется заграждением из колючей проволоки. В воздухе появляется вертолёт Ка-226 Авиационного отряда особого назначения УМВД. Неподалёку дежурят бригады скорой медицинской помощи и пожарные расчёты ГУ МЧС.

Под прикрытием полицейские постепенно подходят к толпе, которая в ответ начинает закидывать стражей порядка камнями, палками и бутылками с зажигательной смесью. Всё происходящее фиксируется на видео бортовыми самописцами вертолёта. С него на крышу одного из прилегающих зданий десантируется штурмовая бригада полиции. Предложение прекратить беспорядки митингующие игнорируют. Тогда принимается решение применить спецсредства.

После разрыва дымовой шашки митингующих удаётся усмирить и сотрудники спецподразделений отсекают небольшие группы наиболее активных граждан по 2-3 человека; уводят их из толпы с последующим задержанием и помещением в автозак. За несколько минут всех нарушителей удаётся задержать и обезвредить. При этом никто из них и сотрудников полиции не пострадал.

Также генерал-майор полиции Григорий Кулик с главой региона Александром Жилкиным посетили тир, где им была продемонстрирована выставка спецсредств, автоматов и пистолетов, стоящих на вооружении у Специального отряда быстрого реагирования. Бойцы показали губернатору оружие, которое было у полицейских при проведении спецоперации на одном из островов Енотаевского района, в ходе которой был задержан и обезврежен вооружённый преступник, скрывавшийся от следствия.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru