Начальник УМВД России по Астраханской области поздравил с 75-летием генерал-майора милиции в отставке Геннадия Вержбицкого

Астрахань, 9 октября 2012г.

Начальник УМВД России по Астраханской области Григорий Кулик поздравил с 75-летием генерал-майора милиции в отставке Геннадия Вержбицкого. Он возглавлял ведомство в непростое для страны время перестройки  и 90-е годы.

Геннадий Аркадьевич родился 9 октября 1937 года на Дальнем Востоке в посёлке Дяпие. После армии некоторое время был горнорабочим, но решил связать свою судьбу со служением Закону. По окончании Омской Школы милиции был командирован в Кемерово. Проработав оперуполномоченным, он стал заместителем начальника регионального ОБХСС.

С 1983 по 1984 гг. Геннадий Вержбицкий находился в заграничной командировке в Афганистане в составе группировки советских войск. За успешное проведение спецопераций и выполнение интернационального долга он награждён Орденом Красного Знамени.

В январе 1985 года Приказом МВД СССР Вержбицкий переведён в Астрахань, где в течение 9 лет руководил Управлением внутренних дел.

Среди наград юбиляра — медаль «За боевые заслуги», «Ветеран труда», «50 лет Советской милиции», знак «Заслуженный работник МВД». И сегодня, спустя годы, о ветеране органов внутренних дел не забывают. Начальник УМВД сообщил своему коллеге в отставке приятную новость: Постановлением Губернатора Астраханской области он будет награждён медалью ордена за заслуги перед Астраханской областью.

Генерал-майор полиции Григорий Кулик от имени всего личного состава УМВД России по Астраханской области поздравил Геннадия Вержбицкого с днём рождения и пожелал крепкого здоровья, удачи и благополучия. «Мы помним, уважаем и ценим Вас» — сказал глава ведомства.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области