На Украине призвали запретить «диверсантский» мультик «Маша и медведь»

Активисты одесской общественной организации «Рада громадської безпеки» предложили запретить транслировать в Украине мультфильм «Маша и медведь» российского производства. Соответствующие обращения были направлены в профильный комитет Верховной Рады, Госагентство по вопросам кино и в комитет теле- и радиовещания.

По мнению активистов, данный мультфильм является пропагандистским медиа-продуктом России.

«В этом, казалось бы, обычном мультфильме для маленьких зрителей российские пропагандисты отправляют детям четкий месседж: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю», — заявили активисты.

Также активисты аргументировали свою позицию тем, что прибалтийские и украинские эксперты по информационной безопасности соглашаются в том, что мультфильм демонстрирует военные действия, а вернее — использование российскими войсками «мягкой силы».

«Мультфильм «Маша и медведь» является пропагандистским инструментом навязывания детям положительного образа России, что является крайне опасным для безопасности Украины», — отмечают активисты.