На трассе «Волгоград — Астрахань» произошло опрокидывание прицепа грузовика

    Сегодня в 8 часов 10 минут на 299-м километре трассы «Волгоград — Астрахань» произошло опрокидывание прицепа грузовика «DAF». Мужчина 1974 года рождения, находившийся за рулём автомобиля, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил наезд на бетонную опору ЛЭП. К счастью, водитель не пострадал.

    В результате ДТП высыпался перевозимый груз, предназначенный для нужд газоперерабатывающего завода. Он не представляет какой-либо опасности. Также из-за повреждения линии электропередач без света осталась почти половина города Харабали.

    В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции оказывают водителю необходимую помощь. Полицейские уже вызвали на место спецтехнику. Аварийные службы устраняют неисправность, чтобы в ближайшие часы восстановить энергоснабжение районного центра.

    В ходе осмотра места ДТП инспекторы дорожного надзора ОМВД России по Харабалинскому району выявили недостатки в состоянии покрытия. Владельцу автодороги выдано предписание о необходимости устранения скользкости.

    Ранее на территории региона были зафиксированы осадки в виде дождя с последующим понижением температуры, что и привело к образованию наледи. В связи со сложными метеоусловиями полиция просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными.