На территории машиностроительного завода по улице Савушкина выявили нарушителей миграционного законодательства

Астрахань, 25 октября 2012г.

Региональное Управление МВД совместно с УФМС России по Астраханской области продолжают проводить профилактические мероприятия по выявлению  нарушителей миграционного законодательства.

В очередной раз правоохранительные органы выявили нарушителей, приехавших в нашу страну из стран СНГ. Как выяснилось, нарушения начались ещё во время въезда в Россию.

Как выяснилось, нарушения начались ещё во время въезда в Россию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, на территории машиностроительного завода по улице Савушкина участковые обнаружили уроженцев Кишинёва, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность. Мужчины, проработав на стройке более месяца, даже и не собирались получать патент. Все восемь человек ютились в небольшой комнате в старом здании, расположенном рядом со стройкой.

В отношении них сотрудниками Отдела иммиграционного контроля УФМС составлены административные протоколы. Теперь гражданам Молдовы грозит штраф до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы нашего государства.

В Наримановском районе полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры проверили торгово-розничную фирму по продаже фруктов. Здесь аналогичные правонарушения были выявлены со стороны рабочих из среднеазиатских республик. Уроженцы Таджикистана и Узбекистана трудились без специального разрешения. Днём они практически не выходили за пределы распределительной базы, а на ночлег в соседний посёлок их отвозил микроавтобус. Мужчины привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ

Участковым уполномоченным полиции Наримановского района также удалось установить, что иностранцы въезжали на территорию России, преступая закон. В этом им содействовал начальник отдела кадров предприятия. По факту организации незаконной миграции следователями  возбуждено уголовное дело. Согласно статье 322.1 УК РФ, за организацию незаконного въезда подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.