На Татищева завершаются дорожные работы

Астрахань, 9 ноября 2012г.

Устройство асфальтового покрытия и пешеходной зоны, установка леерного ограждения и монтаж знаков дорожного движения  — основные этапы реконструкции улицы Татищева находятся на завершающей стадии.

В этом мэр Астрахани Михаил Столяров убедился во время выездного совещания, проведённого на объекте.

На улице уже проложили ливневую канализацию и сети водоснабжения, реконструировали линии связи, переложили тепловую сеть, установили напорный коллектор. Качество нового асфальтового покрытия не вызвало нареканий как рабочей группы во главе с градоначальником, так и горожан. «Раньше дорога находилась в ужасном состоянии, мы, местные жители, постоянно спотыкались и падали, — рассказывает астраханка Татьяна Шепелькова.  – А теперь,  наконец, по ней стало удобно ходить». Без дорожного полотна остались лишь два участка – места врезки построенного газопровода в существующий. Для защиты сетей от коррозии необходимо подключение  катодной станции, однако этому мешает отсутствие освещения. Михаил Столяров раскритиковал подрядную организацию за затягивание сроков и распорядился ускорить темп работ, но без ущерба качеству. В настоящее время наладка освещения на участке от пер. Татищева до ул. 28-Армии идёт полным ходом.

Еще одно нарекание касалось устройства пандусов – ширина съездов с тротуаров была не достаточной для свободного перемещения людей с ограниченными возможностями и пешеходов с колясками. По поручению главы города подрядчик приступил к устранению допущенных недостатков.

В то же время Михаил Столяров  сделал замечание  в адрес районной администрации и поручил привести  улицу  Татищева в надлежащее санитарное состояние.

Ремонт внутридворовых территорий многоквартирных домов по улицам Савушкина и Татищева – еще одна задача, которую решает администрация города в рамках комплексного благоустройства жилого микрорайона. На сегодняшний день работы завершены практически на всех объектах, осталось уложить асфальт на бельевых и детских площадках, вывезти строительный мусор. Всего планируется привести в порядок около 50 дворов.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru