ДомойАстраханьНа скандальных выборах в Степном победил единоросс

На скандальных выборах в Степном победил единоросс

Астрахань, 15 июля 2012г.

Главный конкурент отстал на 22 голоса

Избирательная комиссия Степановскго сельсовета подвела предварительные итоги выборов главы. Из 206 избирателей на единственный участок пришли 180 человек, 99 отдали голоса 41-летнему Хасиетулле Бейсову, замглавы администрации поселка, выдвинутому «Единой Россией» (48%).

Главный конкурент, 66-летний пенсионер, справоросс Рамазан-Хадж Ишангалиев набрал 67 голосов (32,5%).

 

Степновский сельсовет – один из самых богатых сельсоветов в России. Его годовой бюджет, благодаря налогам газпромовских структур, составляет около 380 млн рублей.

В выборах не участвовала выдвиженка ЛДПР, 33-летняя Елена Камзенова, работавшая главой сельсовета три месяца, после победы на вбыорах 2011 года.

В марте нынешнего суд отменил итоги декабрьских выборов, а после регистрации Елены Камзеновой на новых – снял ее с регистрации. Как и подругу экс-главы Светлану Кадралиеву.

Остальные кандидаты заработали смехотворно мало. Депутат райсовета, инспектор Аксарайского таможенного поста Ринат Кадралиев – 7 голосов.

Выдвинутый КПРФ 34-летний гаражный механик Роман Картенов получил 2 голоса. Начальник юридического отдела райадминистрации Павел Умеренко – тоже 2.

Хасиетулла Бейсов был главным конкурентом Елены Камзеновой 4 декабря, однако тогда проиграл.

Сегодняшние выборы отметились скандалом, связанным со списками избирателей. Около 80 человек заявили свое право получить бюллетени, но получили от избиркома отказ. Обжаловать через райсуд действия избирательной комиссии не получилось. В суде этих людей попросили взять с избиркома письменное подтверждение отказа в занесении в списки избирателей. Однако до окончания голосования в 20.00 это подтверждение так и не было выдано.

 

 

Источник: http://kaspy.info

RELATED ARTICLES
×