На сайте россиябездураков, Астраханцы опубликовали первые сообщения о глупостях чиновников

23 января 2012г.

За три дня работы в адрес портала Россиябездураков.рф поступило более 1000 сообщений о глупостях чиновников! В пятницу вечером открылся интернет-сайт, где россияне могут пожаловаться на бюрократические глупости. Россиябездураков.рф – так называется новый ресурс. Идея его создания родилась на встрече президента РФ Дмитрия Медведева со сторонниками.

Зайдя на сайт и зарегистрировавшись на нем, любой пользователь сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях чиновников, несоответствии законов друг другу и бюрократических проволочках. Сообщения, в которых будут фигурировать конкретные имена, вложенные документы и видеозаписи, будут проверяться в обязательном порядке.

 

На данный момент Астрахань несильно активна на сайте, но уже появились первые глупости!

 

Бюджетные деньги
28 апреля 2011г. городская Дума утвердила программу приватизации имущества. В частности, будет продана купленная ранее за счет городского бюджета машина Lexus LS 460 черного цвета. Вместо нее намечено купить черный «Мерседес» стоимостью около 7 млн. руб.

Для сравнения, вся городская программа капремонта жилых домов на 2011 год составляет 4,5 млн. руб.

Лежачие полицейские
Дорожные службы устанавливают лежачие полицейские, которые они не имеют права устанавливать, т.к. делают их с помощью несуразных выпуклостей на асфальте из того же асфальта, что зачастую, приводит к поломкам  ходовых частей авто. На это сооружение имеется строгий регламент (высота, ширина, светоотражающая окраска и материал (резинопластик). Почему твориятся подобные, мало сказать, глупости?
Сбор справок
В  комплекте документов на «Улучшение жилищных условий» требуется справка о наличии зарегистрированного автотранспорта.  Причём не только на взрослых, но и на несовершеннолетних детей. У нас, что так много автотранспорта зарегистрировано на детей и вообще его можно регистрировать на детей? У меня четверо ребятишек и справка требуется на каждого, а она платная.
Избавьте педработников от наплывов отчетов и бумаг.

Представляю копию письма из Минобра. Письмо пришло по мэйлу в субботу 21.01.12. в 10.00. Ответ требуют до понедельника 23.01.12. «Уважаемые операторы электронного мониторинга КПМО, обращаем Ваше внимание на таблицы МРСО: заработная плата учителя за ноябрь 2011год.
В ряде следующих школ максимальная начисленная заработная плата учителя в ноябре месяце превышает расчетные показатели по региону за данный период. Возможны ошибки в начислении. Необходимо еще раз проверить представленные сведения на правильность заполнения в отчете. Если Вашего ОУ в данном списке нет, то проверить таблицы на корректность заполнения по заработной плате за ноябрь также необходимо.
Подтверждение исполнения поручения по данному сообщению и представление отчетов необходимо направлять на адрес ГБУ АО «Центр мониторинга в образовании» в срок до 23.01.2012.» За день до этого требовалось представлять отчеты не только через систему RGVJ? к которой худо-бедно привыкли и исполняем по принципу: СРОЧНО! Желательно вчера!!! Но теперь еще требуется представлять отчеты через сайт Edumon с замысловатыми требованиями. Помнится Фурсенко говорил о необходимости снятия рутины и бюрократического вороха. Наверное до Астрахани не доходит никак. Или уважаемый министр лукавит? А то ведь как требуют нынче отчеты представлять? «В электронной форме, а также на бумажном носителе»! Герои Салтыкова-Щедрина.