На полуострове Синай появится музей под открытым небом

Как сообщили в Министерстве древностей Египта, на полуострове Синай планирует открыть первый в стране музей под открытым небом, посвященный фараонам Древнего Египта.

О проекте по открытию первого в стране музея под открытым небом объявил министр по делам древностей Египта Мухаммад Ибрагим во время своей рабочей поездки на полуостров. Как сообщает Мухаммад Ибрагим — «появление такого музея будет стимулировать интерес туристов к этому региону страны».  Между тем тур в Египет из Перми с каждым днем  набирает обороты.

В настоящий момент в исторических районах Синая Тель-Абу-Сайф и Тель-Хубу продолжаются масштабные археологические раскопки и реставрационные работы древней цитадели греко-римской эпохи.

Недавно на полуострове были обнаружены памятники эпохи фараона Рамзеса II. Пока самые известные памятники этой эпохи находятся на юге Египта. Это 20-метровые статуи фараона в Абу-Симбеле. Кроме того, археологи раскопали уникальные глиняные дощечки, на которые нанесены кодексы законов Древнего Египта с историческими справками. По предварительным данным, на одной из дощечек содержится самое древнее упоминание о названии «Египет».

В связи с появлением интереса к Египту, что нарастает свои обороты ежедневно, подтвердилось и в виде поисковых запросов. Например, среди поисковых запросов среди пользователей «Яндекса» в октябре стал именно Египет.

Количество туристических запросов по различным странам в октябре среди пользователей «Яндекса» выросло на 7,6% по сравнению с сентябрем. Большинство туристов интересует новогодние программы и традиционные зимние направления.

В список наиболее запрашиваемых мест для отдыха также вошли Турция, Таиланд и Италия.