На новой магистрали положили асфальт и тротуарную плитку

Астрахань, 18 октября 2012г.

На  ул. Магнитогорская приступили к новому этапу реконструкции. По словам подрядчиков уже больше половины работ проведено, а значит, объект будет сдан в срок. Качество работ проверил мэр Астрахани Михаил Столяров.

Ко второму этапу  реконструкции ул. Магнитогорская от ул. Красная Набережная до примыкания к ул. Софьи Перовской подрядчики приступили весной этого года. Улица представляла собой затопленную свалку, по которой невозможно было даже ходить. За несколько месяцев была проведена колоссальная работа. Будущую магистраль зачистили от мусора, откачали грунтовые воды. Дорогу засыпали подстилочным слоем щебенки и покрыли двойным слоем асфальта. На данный момент из 750 метров дороги готово 450. Параллельно ведется монтаж бордюрного камня и тротуарной плитки.  В ходе инспектирования Михаил Столяров  отметил, что реконструкция дороги носит комплексный характер, а значит, работа должна вестись согласованно со всеми, кто принимает участие в строительстве объекта. Именно благодаря комплексному подходу, на объекте также монтируются  ливневые канализации, проводится электроосвещение с использованием энергосберегательных  ламп. На завершающем этапе будут благоустроены пешеходные и зеленые территории. В ходе работ не обходится без трудностей, которые подрядчики стараются решать незамедлительно. «Сейчас мы не можем приступить к отдельным участкам объекта, так как перед тем как вести дорожные работы, там необходимо подключить газопроводы – всего 18 врезок. Но сейчас этот вопрос находится на согласовании. Думаю, что скоро все решится», — отметил первый замдиректора подрядной организации Вячеслав Солопов. После реконструкции ул. Магнитогорская будет представлять собой широкую шестиполосную магистраль. Пробивка позволит значительно разгрузить ул. С. Перовской.  Проектом предусмотрено размещение здесь остановочных комплексов. В планах изменить некоторые маршруты пассажирского транспорта, которые будут идти напрямую в сторону Больших Исад.

Недалеко от объекта реконструкции на ул. Баумана ведутся работы по ремонту дворовых территорий. «Это один из последних объектов, на который вышли подрядчики в рамках программы развития дорожного хозяйства города, поэтому  здесь работы под особым контролем.  Есть уверенность, что в течение месяца двор будет готов», — рассказал Михаил Столяров.

 

 

 

 

Источник: astrgorod.ru