На день города в Астрахани выступит Haddaway

Концепция празднования Дня города-2017 «Сохраним прошлое ради будущего» имеет цель привлечь астраханцев к проблеме сохранения традиций и передаче знаний и опыта будущему поколению, а также объединить горожан разного возраста на основе любви к своему городу.

Цикл мероприятий, приуроченных ко Дню города, стартует 9 сентября. На площади им. Ленина администрация города организует проект «Ретро-Астрахань», который включает в себя 5 тематических площадок. Духовой оркестр и музыкальные коллективы исполнят лучшие хиты 40-80 годов, танцоры в модных костюмах того времени проведут мастер-класс. Площадка «Назад в СССР» будет украшена советской символикой, здесь можно будет сдать экзамен на знание истории партии, вступить в пионерскую организацию, сдать нормы ГТО, получить значки и красные галстуки. Так же горожан ждет открытое караоке, где можно будет исполнить песни советских времен, ретро-фотозона и «игры нашего детства».

Кроме того, в этот день для астраханцев организуют развлечения в Братском саду и на набережной Волги. Так же ОАО «Лукойл» подарит астраханцам выступление артиста Haddaway.

Традиционно география праздника охватит все районы города. 16 сентября в Трусовском, Кировском, Ленинском и Советском районах пройдут народные гулянья, концертная программа с участием лучших детских коллективов города и области, а для детей откроют спортивные площадки.

17 сентября, в День города, планируется торжественное открытие Триумфальной арки и аллеи Славы земли Астраханской на проспекте Гужвина, новой части набережной от площади Петра I, праздничный концерт творческих коллективов Астрахани.

Партнерами администрации города в организации праздника выступят ОАО «Лукойл» и ООО «Газпром добыча Астрахань».

«Сейчас вы должны четко определиться по датам подготовки, дать сроки для решений и действий районам города, — говорит глава администрации города Олег Полумордвинов. — Также прошу держать на контроле, чтобы звуковая аппаратура на одной праздничной площадке не перекрикивала другую. И напомню, что мы еще ведем прием заявок на титул «Почетный гражданин», «Почетный ветеран», знака «Золотой лавр».