На что обратить внимание при выборе часов

швейцарские часы лучшие в мире. Доказано временем. При выборе часов возникает много нюансов.

Часы – это уникальная вещь, посредством которых у нас есть возможность быть точными и пунктуальными во многом, более того наручный аксессуар может рассказать о личности, характере человека. Что нас интересует, когда мы выбираем часы? – выбрать такую модель, в которой есть все нужные функции и устраивает внешний вид. А также одним из важных критериев в выборе наручных часов – это цена! И начнем именно с этого показателя. Итак, что же влияет на цену наручного аксессуара:

• Точность;

• Качество, надежность;

• Имя (бренд);

• Материал, из которого изготовлено изделие;

• Ограниченность выпуска;

• Дополнительные функции (тахиметр, секундомер, календарь, хронограф и т.д.).

Независимо, от того кому предназначаются часы, мужчине или женщине, необходимо обратить внимание на следующее:

1. Так называемая «Механика» – лучший вариант, но и самый дорогой. «Кварц» не требует ручного завода, а их точность хода выше, чем у механических. Все, что необходимо – это своевременно менять батарейку, но престиж таких часов не высок, как и цена.

2. Браслет либо ремень. Этот дополнительный аксессуар, выбирают индивидуально, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Комфортным и привлекательным является кожаный ремень. Недостаток подобного ремешка состоит в этом, что его чаще следует менять, чем металлический браслет. Срок службы кожаного ремешка относительно невелик, зависит от качества исполнения и колеблется с двух до пяти лет эксплуатации.

3. Материал изделия. В наше время набирает популярность такой материал как – металлический сплав. Учитывая стоимость и качество, то изготовители часто используют сталь нержавеющую высококачественную, часто с покрытием. Большие обороты набирает «вечный» материал — керамика. Такие часы износоустойчивы и выглядят весьма удовлетворительно. Они сохраняют на долго свой первоначальный внешний вид, а также не царапаются, правда при сильном ударе такие керамические часы могут поламаться.

4. Покрытие корпуса. На рынке наручных часов можно найти модели практически любых расцветок и оттенков. Наилучший выбор – это PVD покрытие, котороекоторое считается качественным, обладает хорошей стойкостью к стиранию, прочностью, неплохой стойкостью к царапинам.

5. Функциональность. Многофункциональное содержимое в нынешних наручных часах очень велико. Но учитываейте все ли вам необходимо и есть ли смысл платить за то, чо вам не пригодится? Подсветка, календарь, будильник, хронограф, тахиметр, календарь и т.д., а более современные модели наручных часов, смарт-часы, имеют даже собственную операционную систему.

6. Бренд играет большую роль как в ценообразовании так и престиже.Но у каждого свои представления о часовых компаниях и они часто значительно разнятся, так как каждая имеет собственный стиль.

Но какие бы часы вы себе не выбрали, учитывайте, что лучшие часы – это швейцарские, а лучше швейцарских могут быть только швейцарские часы. Это доказало время, а оно не ошибается!