На Больших Исадах продолжают наводить порядок

Астрахань, 28 ноября 2012г.

Сегодня было проведено совещание по рынку Большие Исады.

Многие астраханцы не обращают внимания, что торговля ведется непосредственно на проезжей части. Где основными проблемами остаются незаконная торговля вдоль дороги и отсутствие возможности передвижения транспорта.

На совещание присутствовали предприниматели, сотрудники ГИБДД, директор рынка, мэр астрахани. Проблема рынка существует давно, и как уверен Михаил Столяров затягивать с принятием решения больше уже нельзя и решение будет жестким, но в рамках закона.

Как сообщил на заседании Михаил Столяров, для решения проблем, он дал распоряжение начальнику управления по благоустройству и ЖКХ, и обратился к руководителю ГИБДД, разработать план движения в районе рынка, как транспортных средств, так и пешеходов. А со следующей недели, сотрудники полиции совместно с администрацией города ежедневно будут проводить рейды по выявлению и ликвидации незаконной торговли.

Михаил Столяров подчеркнул, что задачей является не разогнать рынок, не сровнять его с землей, а навести порядок, привести его в цивилизованный вид. А для тех, кто занимается незаконной торговлей, он предложил им легализоваться.

Напомним, что На Больших Исадах 31 декабря 2012 года должна быть закрыта “временная ярмарка”, а именно – торговля на Красной Набережной, на участке со слабо определяемыми границами между мечетью и Кутумом. Между тем до Нового года по всей России должны быть полностью ликвидированы универсальные рынки – где, кроме овощей-фруктов, продают хозтовары и одежду.

Согласно закону, универсальные розничные рынки должны прекратить существование до 1 января. После чего обязаны стать либо крытыми торговыми комплексами, либо сельскохозяйственными ярмарками. В Астраханской области от грязных и страшных лотков хотели избавиться еще в 2007 году. Был издан областной закон, по которому розничные рынки должны были ликвидироваться до 450-летия Астрахани. Но торговцы вышли на митинги. В итоге из 75 закрылись 33, но на крупных торговцы сохранили рабочие места.