На 4 года лишена права занимать руководящие должности в школах и детских садах бывшая заведующая дошкольным образовательным учреждением

Астрахань, 27 января 2012г.

Трусовский районный суд  с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом «Родничок» №5  Приймак Оксаны. Она признана виновной в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Установлено, что  заведующая требовала от  4-х воспитателей ежемесячно передавать ей около 1500 рублей от каждой, пояснив, что указанная сумма ими не заработана и в случае отказа в отношении них будут применены меры дисциплинарного  воздействия.

Воспитатели, будучи введенными в заблуждение, восприняв реально ее угрозы о применении к ним необоснованных мер дисциплинарного воздействия в случае отказа выполнить ее требования, ежемесячно стали передавать требуемую сумму. Всего в период с октября 2010 года  по июнь 2011 года  она  получила с подчиненных 45 тысяч рублей.

По ходатайству подсудимой, которая полностью признала вину, раскаялась в содеянном,   уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.  Суд определил ей наказание, в соответствии с позицией государственного обвинителя, в виде лишения права занимать должности,  связанные с осуществлением  организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях сроком на 4 года.

 

Источник: http://www.astrprok.ru