На 19 лет лишен свободы житель Красноярского района за двойное умышленное убийство

Астрахань, 24 января 2012г.

Астраханским областным судом 23 января 2012 года с участием государственного обвинителя  на основании вердикта коллегии присяжных заседателей  постановлен обвинительный приговор  в отношении Ахмедова Адельбека, признанного  виновным в умышленном убийстве двух молодых женщин и краже их имущества.

Согласно вердикту присяжных заседателей  Ахмедов  Адельбек признан виновным в том, что  22 февраля 2011 года,  находясь в квартире  своей бывшей  сожительницы  на почве личных неприязненных отношений совершил  ее  умышленное убийство, нанеся подобранным  в  квартире  ножом  не  менее 5 ударов  в  шею, грудь, повредив сонную артерию.

После чего нанес не менее 4 ударов этим же ножом   в грудь и лицо ее подруге, проживавшей с ней в квартире. От полученных телесных повреждений, вызвавших массивную кровопотерю,  обе женщины  вскоре скончались на месте. После этого Ахмедов похитил их сотовые телефоны и золотые украшения, и скрылся  с места преступления. Впоследствии сотовые телефоны потерял, а золото продал   скупщикам  на рынке.

Приговором суда Ахмедов, которого коллегия присяжных заседателей признала не только виновным по всем пунктам предъявленного обвинения, но и не заслуживающим снисхождения, осужден по совокупности преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 , п. «в»  ч 2 ст. 158 УК РФ к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник: http://www.astrprok.ru