Мужчину ударили ножом в сердце из-за вонючих носков в самолете

15 декабря в дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району поступило сообщение от работников службы скорой медицинской помощи о госпитализации с территории стоянки у аэропорта «Храброво» 31-летнего калининградца с ножевым ранением.

Сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства произошедшего и задержали причастного к причинению телесных повреждений злоумышленника. Им оказался 54-летний житель Светлогорска. По данным полиции, словесный конфликт между ним и потерпевшим начался еще на борту самолета и продолжался весь полет. Выяснилось, что в салоне потерпевший снял ботинки, после чего подозреваемый начал его оскорблять и делать замечания касательно неприятного запаха.

После посадки самолета мужчины продолжили выяснение отношений на гостевой парковке. По предварительным данным, житель Светлогорска достал нож и нанес оппоненту удар в область грудной клетки, причинив тем самым проникающее ранение с повреждением сердца.  Установлено, что в целях самообороны калининградец  защищался от нападавшего деревянным брусом с вбитыми в него гвоздями, подобранным поблизости.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.