Мужчина возвращающийся за похищенной металлической конструкцией встретил полицейского и сознался в краже

В ноябре текущего года мужчина 1985 года рождения совершил кражу с дачного участка. Он находился у друга дома, где распивал спиртные напитки. В полночь злоумышленник собрался идти домой. Ему хотелось выпить, а денег не было. Тогда мужчина решил что-нибудь похитить.

На одном из дачных участков в селе Осыпной бугор злоумышленник увидел металлическую конструкцию с лебедкой для поднятия груза. Он пытался ее поднять, но не смог, поэтому стал тащить по земле. Устав, он спрятал похищенное в траву у реки и пошел спать.

«Утром обвиняемый после пробуждения сразу же отправился за конструкцией, чтобы отнести ее в пункт металлоприема, но по дороге ему встретился сотрудник полиции, который шел опросить его как лицо, состоящее на профилактическом учете по совершенной накануне в данном селе краже. Услышав об этом, мужчина  решил не врать и не скрывать, а сознаться и написать явку с повинной», — рассказала следователь СО ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Виктория Веселова.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной в с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд для рассмотрения по существу.