Мужчина украл имущество пожилой матери

    Следствием установлено, что в марте этого года 33-летний мужчина, который недавно прибыл домой из места лишения свободы, похитил у своей пожилой матери 1956 года рождения бытовую технику и электронику.

    «Пенсионерка поехала на несколько дней в село, чтобы навестить дочь. Ключ от квартиры и домофона она отдала своему сыну, который проживал с ней, нигде не работал и находился на полном ее иждивении. За время его нахождения в местах лишения свободы женщина сожительствовала с мужчиной, который помог ей приобрести  телевизор, холодильник, микроволновую печь, стиральную машину  и два чайных сервиза. Все это в ее отсутствие было похищено сыном. Он нанял водителя с «Газелью» и вывез похищенное в город. Часть он заложил в ломбард, а часть продал неизвестному мужчине», -рассказывает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань Ирина Алимжанова.

    Приехав домой, женщина позвонила сыну, чтобы он помог ей поднять сумки. Он быстро занес ручную кладь женщины в квартиру и, взяв у нее деньги на сигареты, ушел гулять. Зайдя в квартиру и не обнаружив техники, женщина обратилась в полицию.

    Уголовное дело по факту кражи, совершенной  с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.