Мужчина решил устроить себе каникулы и не переводить денег по указанному лицевому счету

    В сентябре прошлого года к астраханцу обратился иногородний знакомый с просьбой одолжить ему 200 тысяч рублей. Посоветовавшись с женой, супруг принял решение дать денег, но для совершения перевода необходима банковская карта. Тогда мужчина обратился к своему астраханскому товарищу 1988 года рождения.

    «Потерпевший дал обвиняемому 200 тысяч рублей и еще тысячу для оплаты комиссии за перевод. Стоя в очереди к банкомату, злоумышленник понял, что является обладателем крупной суммы денег. Он вспомнил, что давно не отдыхал. Мужчина вышел из банка, направился в магазин, где закупил алкоголь и сигареты, вызвал  такси и направился в город Волгоград», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова.

    По пути в соседний регион мужчина не раз покупал алкогольные напитки и прибыл в город в состоянии сильного опьянения. Целыми днями мужчина ходил по различным кафе, а ужинал в ресторанах. Он снял себе номер в отеле, стоимость которого  3500 рублей за сутки. Посещал ночные клубы и активно пользовался эскорт услугами. Через 4 дня в кошельке у обвиняемого осталось всего 20 тысяч рублей, которые он потратил на дорогу в Астрахань, съем жилья и продукты питания.

    В это время злоумышленника уже разыскивали сотрудники полиции. Потерпевший сообщил в правоохранительные органы сразу же, как узнал, что его иногороднему товарищу деньги  так и не поступили.

    Уголовное дело по факту присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.