Мужчина поссорился с супругой, после чего решил покончить жизнь самоубийством закрывшись в пылающем гараже

    Сотрудники Росгвардии спасли мужчину при попытке самоубийства.

    При патрулировании территории Ленинского района сотрудники вневедомственной охраны капитан полиции Ризабек Алиев и сержант полиции Николай Шинкоренко заметили возгорание гаражной постройки во дворе жилого дома. Огонь уже успел охватить входную дверь и крышу гаража. Правоохранители незамедлительно вызвали на место сотрудников МЧС, а также дополнительный наряд Росгвардии.

    Из охваченной огнем постройки доносился мужской крик, в связи с чем, сотрудники приняли меры по спасению пострадавшего, вызволив мужчину из горящей постройки и оказав ему доврачебную помощь. Одновременно была произведена эвакуация жильцов близлежащего подъезда. Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание, не дав пламени перекинуться на жилой дом.

    Врачи осмотрели мужчину и установили, что в госпитализации он не нуждается. Стражам порядка спасенный рассказал, что накануне поссорился с супругой, после чего решил покончить жизнь самоубийством, закрывшись в пылающем гараже.

    Местный житель был доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по городу Астрахань. Правоохранителями по данному факту проводится проверка.

    Жители дома выразили благодарность руководству Росгвардии за слаженную оперативную работу сотрудников вневедомственной охраны.