Мужчина получил 55000 рублей, но заказ так и не выполнил

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 25-летняя астраханка. Жительница Советского района пояснила, что в начале января обратилась к мастеру по изготовлению корпусной мебели, которого ей рекомендовали знакомые, которые ранее у него заказывали кухонный пенал и навесной шкаф в ванную комнату. Предметом устного договора стали платяной шкаф для дома и островок для торгового центра. Произведя необходимые замеры, мастер назвал общую сумму стоимости работ и затрат на материалы и попросил клиентку сделать предоплату в сумме 55000 рублей. Получив деньги, работник назначил срок окончания работ. В оговоренное время исполнитель сообщил заказчице, что мебель еще не готова. Спустя некоторое время мастер и вовсе отключил телефон. Потеряв надежду вернуть деньги, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Астрахани подозреваемый в совершении мошеннических действий был разыскан и доставлен в Отдел полиции №1. Им оказался 29-летний житель города Волжского Волгоградской области, работающий на одной из мебельных фабрик. Он пояснил, что испытывая материальные затруднения, полученную от астраханки предоплату потратил на личные нужды.

Следователями отдела полиции №1 городского Управления МВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицией устанавливается круг потерпевших от действий злоумышленника. Если Вы пострадали от действий вышеуказанного лица, то обращайтесь в отдел полиции №1 УМВД России по городу Астрахани для подачи заявления или звоните по телефонам: 40-47-00 (дежурная часть Отдел полиции №1), 40-47-40 (Отдел уголовного розыска Отдел полиции №1).