Мужчина нанёс ножевые ранения своему другу после застолья

Астрахань, 10 января 2012г.

Следственным отделом ОП №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В ходе следствия установлено, что 54-летний уроженец г. Кизляр в декабре 2011 года нанёс своему знакомому астраханцу 1964 года рождения ножевые ранения.

Преступлению предшествовало распитие спиртных напитков. Медицинское освидетельствование показало, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Стоит отметить, что подозреваемый по месту жительства характеризуется положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Известно, что определить, как поведёт себя пьяный человек невозможно, так как он зачастую попросту не контролирует свои действия и поступки. Как свидетельствует статистика, половина дел данной категории совершаются гражданами в состоянии опьянения.  Эта проблема была весьма актуальна и в прошедшие праздничные дни.

По ходатайству следователя Ленинским районным судом г. Астрахани в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Частью 1 статьи 111 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru