Муж плеснул жене в лицо кислотой

Астрахань, 2 ноября 2012г.

Как рассказала «Хронометру» помощник Ахтубинского городского прокурора Ольга СВИРЩУК, вступил в законную силу приговор в отношении жителя села Капустин Яр, плеснувшего кислотой в лицо своей жены.

Из показаний подсудимого Станислава БОНДАРЕВА известно, что он вместе с женой Ольгой и детьми проживал в селе Капустин Яр. Восемь лет, со слов мужчины, в семье был лад и порядок.
— Дети радовали. Их у нас с женой шестеро – трое сыновей и три дочери, — рассказывал на допросе обвиняемый. – Все было хорошо, пока у супруги не появились какие-то непонятные друзья.
Как рассказал следователям Станислав, Ольга стала частенько уезжать на хутор Токарев, находящийся неподалеку. Возвращалась оттуда навеселе. По его словам, супруга жаловалась на усталость и была недовольна семейной жизнью.
— Когда она уходила из дома, то бросала детей на меня одного. Говорила, что имеет законное право на отдых. Я очень из-за этого переживал, ревновал. Все заботы о ребятишках ложились на мои плечи: я и кормил их, и делал уроки, еще и зарабатывал, — оправдывался мужчина.
Кроме хлопот с малышами, по словам Станислава, он ухаживал за пожилым тестем-инвалидом. Разговоры с женой не помогали.
— Я мучился, изводился, подозревал ее в изменах, ведь очень люблю свою жену, — рассказывал следователям Бондарев. – Но она и слушать меня не хотела.

По словам Ахтубинского городского прокурора Ольги СВИРЩУК, 13 ноября около полудня Ольга ушла из дома. Позже женщина на допросе объясняла, что отправилась в дом своих родителей — покормить собаку. Больного отца оттуда перевезли, и дом пустовал.
Прошло два часа, и муж начал разыскивать супругу. Он позвонил ей на мобильник.
— Жена сказала, что скоро приедет. Накричала на меня и бросила трубку, — рассказывал на допросе обвиняемый.
Тогда Станислав решил, что жена проводит время с любовником. Он заподозрил, что идеальное место для этого – дом ее родителей, и направился туда.
— Во мне все кипело, я нафантазировал себе многое, — говорил потом следователям ревнивец. – Перед выходом зашел в гараж и слил кислоту из аккумулятора в банку.
На допросах он утверждал, будто кислоту брал лишь для того, чтобы напугать Ольгу. Якобы, хотел, чтобы она одумалась.
Калитка и входная дверь дома тестя были открыты. Станислав вошел в комнату и увидел жену, которая сидела напротив мужчины. Это был их общий знакомый — Влад.
— Я просил ее поехать домой к детям, — рассказывал на допросе БОНДАРЕВ. – Но в ответ услышал — «Езжай сам. Нечего тебе тут делать».
Со слов подозреваемого, он попросил супругу выйти на крыльцо, чтобы поговорить. Та вышла, но беседы не получилось: Ольга грубила. Это вывело ревнивца из себя. Мужчина схватил банку с кислотой, которую при входе поставил на крыльцо, и плеснул в лицо жене со словами «На, получай».

На допросе потерпевшая рассказала, что ее одежда сразу стала прилипать к телу, а кожа на лице, руках, ногах — невыносимо гореть. Свидетель произошедшего, Влад, бросился на помощь — стал смывать с рук кислоту минеральной водой. Он же вызвал скорую помощь.
Пострадавшую доставили в больницу Ахтубинска, а потом экстренно отправили в Александро-Мариинскую больницу в Астрахань.
Согласно заключению эксперта, женщина получила ожоги глаз, а также ушей, верхних и нижних конечностей. Химический ожог обезобразил лицо.
В тот же день обвиняемый сам пришел в полицию.
— Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Подсудимый на учете у нарколога и врача–психиатра не состоял. С бывших мест работы его характеризовали положительно, — рассказала «Хронометру» помощник Ахтубинского городского прокурора Ольга СВИРЩУК.
В суде сама потерпевшая с мужем помирилась и сообщила, что претензий к нему не имеет. По словам помощника прокурора, она не хотела, чтобы Станислава привлекли к уголовной ответственности, поскольку он был единственным кормильцем в семье. «И вообще, я правым глазом вижу хорошо, и даже могу читать», — говорила Ольга судье.
Тем не менее, Ахтубинский районный суд признал Станислава виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Судья Азат ШАЛЕКЕШОВ назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

(Имена участников событий по этическим причинам изменены)

 

 

 

 

Источник: ИД «Провинция»