Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свое путешествие по Астраханской области

Астрахань, 15 ноября 2012г.

В этом году передвижная (мобильная) клиентская служба (ПМКС) ПФР побывала во всех районах Астраханской области. Маршрутом следования специализированного автомобиля ПФР стали 45 населенных пунктов региона. Самые дальние точки выезда специалистов ПФР в 2012 году — село Солодники в Черноярском районе и поселок Верхний Баскунчак в Ахтубинском районе.

В общей сложности на приеме у специалистов мобильной клиентской службы за 9 месяцев 2012 года побывало 325 человек. А начиная с 2010 года услугами ПМКС воспользовались более 1 тыс. астраханцев.

Напомним, свою работу передвижная (мобильная) клиентская служба ПФР в Астраханской области начала в 2010 году. Специализированный автомобиль ПФР оснащен всем, что необходимо для работы с клиентами. В нем установлены столы, кресла, кондиционер, сейф для документов, принтер, ксерокс, компьютерная техника, позволяющая в режиме реального времени даже в самых отдаленных сельских поселениях использовать информацию, хранящуюся на серверах ПФР, и автономный генератор, который, в случае невозможности подключения к источнику электроэнергии, снабжает мобильную клиентскую службу освещением, теплом и электропитанием.

График выездов передвижной (мобильной) клиентской службы составляется каждый квартал, а пункт ее назначения определяется на основании заявок районных управлений ПФР.

В ближайшее время, согласно плану, астраханская ПМКС отправится:

в с.Крутое (Володарский район) — 22.11.2012г.;

в с. Селитренное (Харабалинский район) — 05.12.2012г.;

в с.Копановка (Енотаевский район)  — 12.12.2012г..

         Помимо работы передвижной (мобильной) клиентской службы специалистами ПФР продолжается практика выездных приемов без использования специализированного автомобиля.  Так, за 9 месяцев 2012 года мобильная бригада ПФР посетила 290 населенных пунктов в различных районах области, более 1,5 тысячи человек получили консультацию от специалистов ПФР, не обращаясь в районное управление ПФР.

Выездные приемы специалистов ПФР в отдаленные участки области практикуются с 2003 года. За это время более 17 тысяч астраханцев воспользовались услугами мобильной бригады ПФР.

В целях повышения эффективности работы с населением и наибольшего охвата различных целевых аудиторий, наряду с выездами в населенные пункты, сотрудниками ПФР осуществляются выезды на крупные предприятия, в организации, а также социально- значимые учреждения — центры социального обслуживания населения и дома-интернаты для ветеранов, престарелых и инвалидов.

Организация выездных приемов становится одной из популярных форм работы с населением, поскольку направлена на повышение качества и условий обслуживания граждан. Выездные приемы позволяют не только проводить консультации и давать подробные разъяснения по различным направлениям деятельности ПФР в любом населенном пункте, но и быстро решать насущные вопросы астраханцев при помощи современных технологий, экономя при этом затраты граждан на дорогу.

Пресс-служба ОПФР