Митинг Астраханских коммунистов: Подготовка к 4 февраля

Астрахань, 23 января 2012г.

Пока вся протестующая общественность готовится к новому массовому мероприятию 4 февраля, КПРФ проводит свои митинги. Вчерашняя акция протеста была приурочена к годовщине со дня смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ленина: как известно, он скончался 21 января 1924 года – 88 лет назад.

Впрочем, в отличие от федерального уровня в Астрахани никакого раскола между представителями левых движений не наблюдается. Поэтому в последнее время астраханские коммунисты проводили акции совместно с эсерами и членами движения «Другая Россия». Так же было и на этот раз.

Тем не менее, вчера на площади Ленина протестующих собралось меньше, чем на прошлых акциях. Возможно, свою роль сыграла неблагоприятная погода. Плюс, со времени выборов прошло довольно много времени и эмоции некоторых участников начали угасать. Тем не менее, митинг состоялся – по крайней мере в символическом смысле.

В финале мероприятия участники договорились поддержать во втором туре президентских выборов единого кандидата от оппозиции.

Следующая акция протеста состоится 4 февраля в сквере Пушкина. После чего решено провести шествие. Уведомление о проведении публичного мероприятия будет подано в районную администрацию в понедельник.

Источник: Пункт-А

Источник фото: kprfast.ru