Министр соцразвития и труда Астраханской области принимает участие в Съезде Уполномоченных по правам ребенка в Казани

Астрахань, 2 октября 2012г.

Екатерина Лукьяненко принимает участие в VI Всероссийском Съезде Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который открылся сегодня в Казани (Республика Татарстан).  В нем принимают участие уполномоченные из 83 регионов России, а также представители федеральных и региональных  ведомств, общественных и экспертных организаций.

Съезд  посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы в субъектах Российской Федерации и перспективам разработки и реализации в России проекта федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013 – 2020 год.

 Проект программы «Россия без сирот» был разработан Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ранее обсуждался с Министром образования РФ и был представлен Президенту России. Программа направлена на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

 3  октября в рамках Съезда пройдет Всероссийский семинар: «Эффективность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы и решения».

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области