Министр культуры РФ поддержал идею проведения всероссийского бала в Астрахани

Астрахань, 11 октября 2012г.

Власти Астраханской области планируют проводить в Астраханском государственном театре оперы и балета всероссийский бал по примеру Венского бала, для чего модернизируется его сцена, сообщил губернатор Александр Жилкин.

«Я уже неоднократно требовал от строителей, чтобы пол зала поднимался на уровень сцены и оркестровой ямы — чтобы все соединялось, и была единая огромная площадка для проведения Венского бала всероссийского уровня. Вчера я об этом говорил с министром (культуры РФ Владимиром Мединским — ИФ), он согласился с идеей и предложил экспертно проработать вопрос», — сказал А.Жилкин на встрече с ведущими СМИ региона.

Он отметил, что проект модернизации пространства зала реализуют инженеры совместной российско-итальянской компании.

«Там огромная площадка, где могут играть до 200 человек. Поэтому после 10 ноября театральные постановки будут. Что касается механики площадки, то позавчера мне все продемонстрировали, инженеры укладываются в срок. 24 октября мне пообещали все показать в действии», — рассказал губернатор.

Астраханский театр оперы и балета открылся в октябре 2011 года первым концертом симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Строительство театра началось в 2007 году. Работы общей стоимостью 4,112 млрд рублей финансировались из федерального и областного бюджетов.

Фасады здания решены в «псевдорусском стиле» и «привязаны» к архитектуре старой Астрахани. Площадь театра — 52,64 тыс. квадратных метров, большой зал вмещает 1200 мест, камерный зал — 120 мест.

 

 

 

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ