Михаил Столяров раскритиковал подчиненных за несоблюдение сроков

Астрахань, 10 октября 2012г.

В ходе очередного  выездного совещания мэр Михаил Столяров решил проверить дошкольные образовательные учреждения, которые сейчас находятся на ремонте. Особенно главу города интересовало, как ведутся работы в детском саду №44 на III Интернационале. Завершить первый этап работ управление по капитальному строительству города планировало еще в сентябре. Но на момент проверки градоначальнику чиновники объяснили, что не успели в силу непредвиденных причин.

В детский сад №44 водили своих детей жители III Интернационала на протяжении многих лет. В июле, когда садик из-за аварийного состояния закрыли на ремонт,  воспитанников  временно распределили по другим образовательным учреждениям Трусовского района, в надежде, что они вернутся в отремонтированное здание в сентябре. Однако до сих пор объект совершенно не готов к сдаче. Михаил Столяров потребовал объяснений. Участники совещания пояснили, что в ходе ремонта проявились скрытые проблемы, которые привели к увеличению объема работ и отсрочке завершения ремонта. Такие оправдания не устроили главу города. «Я вас за язык не тянул! Вы говорили, что  до 10 сентября сдадите объект. Я прибавил вам еще 10 дней! Сейчас октябрь, а ремонт даже не планируют завершать!» – возмутился Михаил Столяров, потребовав от подчиненных назвать реальные сроки. Мэру пообещали сдать садик в декабре. Работы в аварийном здании предстоят масштабные. Здесь усилят несущие  конструкции, проведут капитальный ремонт, заменят окна, инженерные сети и благоустроят территорию вокруг сада. Михаил Столяров отметил, что будет контролировать качество и сроки ремонта лично и, если до Нового года детский сад не откроют, виновные понесут наказание.

А вот в детском саду №3 «Веснушка» на Набережной 1-го Мая работы идут четко по графику. В прошлом году здание было признано аварийным. Михаил Столяров распорядился провести капитальный ремонт. На данный момент подрядчики уже достигли 70-типроцентной готовности. Сейчас ведется внутренняя отделка помещений,  замена окон. Особая сложность в том, что здание старинное. Винтовые железные  лестницы, лепнина на потолке, ажурные камины – помещения нужно не только отремонтировать, но и сохранить их исторический облик. По словам подрядчиков, здание будет полностью готово к середине ноября. При этом мэр отметил, что руководству учреждения необходимо навести порядок на прилегающей территории сада и уже сейчас готовить отремонтированные группы к приему детей.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru