Михаил Столяров: «Работать надо, а не политикой заниматься»

Астрахань, 13 января 2012г.

Обходить район каждый день, фиксировать нарушения и наводить порядок на своей территории – именно так, по словам астраханского градоначальника Михаила Столярова, должен поступать глава районной администрации. На этот раз Михаил Столяров проверил состояние Трусовского района Астрахани.

Во время проверки было выявлено несколько грубых нарушений — разбросанный мусор, несанкционированные свалки, сломанные и заброшенные автомобили, незаконные конструкции и торговля в неположенном месте. Наиболее неблагополучным оказался микрорайон завода им. Ленина. Долгое время здесь не проводилась санитарная уборка, всюду валяются битые стекла, строительный мусор, обломки бетона, сломаны скамейки во дворах, некоторые детские площадки не только обезображены, но и представляют опасность для детей. Жильцы микрорайона, встретив главу города у себя во дворе, высказали массу нареканий в адрес управляющей компании, которая отвечает за данную территорию. Михаил Столяров немедленно вызвал руководителя управляющей компании ООО «Жилищник-1» и потребовал объяснений. В ответ были получены нелепые оправдания о долгих новогодних выходных. «Какие праздники могут быть у коммунальщиков? Санитарную уборку необходимо проводить регулярно вне зависимости от выходных дней. Тем более, очевидно, что ответственная территория запущена уже долгое время. Если в недельный срок «Жилищник-1» и районная администрация не наведет здесь порядок, то нужно будет инициировать общее  собрание жильцов и переизбрать управляющую компанию» — отметил глава города Михаил  Столяров.

Во время обхода особое внимание Михаил Столяров уделил торговым рынкам Трусовского района. На одном из них в микрорайоне завода им. 10-летия Октября градоначальнику задали десятки вопросов как личных, так и социально значимых. Так, например, жители высказали претензии по поводу мусора и беспорядка, продавцы жаловались на отсутствие туалета на рынке. Градоначальник дал поручение главе района поговорить с собственником рынка и устранить непорядок. Немало горожан интересовалось судьбой школы №55. Старое здание учебного заведения из-за аварийного состояния снесли, а детей пришлось распределить по соседним школам. Михаил Столяров сообщил горожанам, что проект новой школы уже готов и в данный момент проходит экспертизу. По словам главы города, строительство начнется уже в этом году.

Источник: http://www.astrgorod.ru