Михаил Столяров поддержал инициативы предпринимателей

Астрахань, 23 августа 2012г.

Эффективное взаимодействие власти и бизнеса, поддержка людей с ограниченными возможностями и благотворительность. Эти темы стали основными на очередном заседании координационного Совета в области развития малого и среднего предпринимательства  при мэре города. На встрече члены совета предложили несколько  идей, которые поддержал председатель Совета глава города Михаил Столяров.

Первое предложение — создание сайта для общения бизнесменов и городских властей. По словам бизнесменов, Совет предпринимателей не может вместить всех представителей астраханского малого и среднего бизнеса. Подобный ресурс  может стать хорошей дополнительной площадкой, где многие вопросы можно решить, не дожидаясь очередного заседания или личной встречи с представителем нужного подразделения. Михаил Столяров принял предложение членов Совета и добавил, что данная работа уже ведется. Так, например, на портале администрации города есть разделы для предпринимателей, а  с 1 сентября начнет работать обновленный сайт управления земельными ресурсами.

Тему поддержки инвалидов по зрению на заседании поднял представитель астраханского предприятия  всероссийского общества слепых Александр Вершков. Он обратился к членам Совета с предложением о сотрудничестве. Работники его предприятия, несмотря на ограниченные возможности, могут выполнять перечень работ, начиная от сортировки и фасовки мелких деталей, заканчивая изготовлением полноценной продукции. «Главное для этих людей это востребованность. Понимание, что они нужны, полезны для общества и могут самостоятельно зарабатывать  – для них самое ценное»,  — пояснил Александр Вершков. Члены Совета поддержали идею коллеги и договорились, что при необходимости будут направлять  заказы на это предприятие.

Тему добрых дел и благотворительности поднял и сам Михаил Столяров. Он рассказал представителям астраханского бизнес-сообщества об акции мэрии «Город добрых дел», которая стартовала на прошлой неделе. Он призвал предпринимателей к активному участию. В ответ члены совета предложили мэру предоставить им любой неблагоустроенный участок города и организовать там Аллею предпринимателей. Михаил Столяров рассказал предпринимателям о нескольких планируемых объектах благоустройства, на которых бизнесмены могут обустроить зону отдыха для горожан и назвать ее Аллей предпринимателей. «С удовольствием поддержим такую инициативу. В Астрахани много мест, которые нужно привести в порядок. И если от астраханских предпринимателей идет инициатива сделать жизнь города, горожан ярче, делать добрые дела, то мы всегда готовы их поддержать», — отметил Михаил Столяров.

 

 

 

 

Источник: astrgorod.ru