Михаил Столяров: «Не позволю чиновникам «футболить» горожан!»

Астрахань, 20 ноября 2012г.

Таким замечанием мэр Астрахани Михаил Столяров завершил очередной прием граждан. Недовольство главы города было адресовано руководителям структурных подразделений мэрии, после того, как астраханцы рассказали мэру не только о своих проблемах, но и о том, сколько инстанций им приходится обойти, чтобы найти решения.

Астраханка  Тамара Григорьева, проживающая по ул. Боевая, 85,  пришла к мэру с целым списком вопросов. Их приходится решать по несколько лет, проходя десятки инстанций. Узнать, когда отремонтируют дворовую территорию и как попасть в эту программу, астраханка пыталась  в нескольких властных инстанциях, но до сих пор так и не узнала ответа. Также жительница жаловалась на большие ямы и отсутствие тротуаров в Таманском переулке. Кто должен решить эту проблему астраханка тоже так и не смогла узнать.  Она  рассказала мэру также о сомнительном киоске возле школы №37. В нем помимо несоблюдения продавцами санитарных норм  размещена реклама алкогольной продукции, которую, как утверждают владельцы ларька,  они не продают. Еще один киоск, на который жаловалась Тамара Григорьева, находится около ее дома. По словам астраханки, он стоит прямо на инженерных сетях, его владелец не соблюдает ни пожарные, ни санитарные нормы. «Все объекты необходимо проверить на соблюдение законов. При обнаружении нарушений демонтировать киоски. А по поводу ремонта дорожного покрытия. Выехать на объект самим, оценить объемы – если небольшие отремонтировать сейчас, если много работы запланировать на следующий год, —  поручил Михаил Столяров. – И, самое главное, прекратите «футболить горожан»! Пришел к вам человек – разберитесь в ситуации и скажите когда и что будет сделано. Если это не в вашей компетенции, созвонитесь с тем, кто за это отвечает и помогите человеку с ним встретиться».

Житель дома  №70 по Ленинградскому переулку Георгий Старков пришел к мэру с жалобой на незаконные действия председателя ТСЖ «Домовенок». По словам горожанина, их дом раньше был в непосредственном управлении и обслуживался некой организацией, которая собрала с них деньги, но никакие работы по дому не выполнила. По этому поводу они уже писали в прокуратуру, и сейчас уголовное дело будет рассматриваться в суде. Позже владелец этой же организации обманным путем создал в доме ТСЖ, несмотря на то, что 93% жильцов были против, и снова стал собирать деньги с владельцев квартир. Когда горожане вновь отказались от оплаты, председатель ТСЖ отключил домофоны в подъездах, закрыл доступ к подвалам и крыше. «Он не пускает электриков и сантехников. Два года подряд мешает проводить опрессовку. В  этом году мы смогли ее сделать за день до подачи отопления, только благодаря милиции. Помогите нам избавиться от этого хулигана», — пожаловался мэру пенсионер.

Михаил Столяров поручил главе района инициировать собрание жильцов дома, на котором необходимо большинством голосов выбрать форму управления дома и компанию, которой доверяют жильцы. Глава города также поручил районной администрации оказывать всякое содействие инициативной группе дома, фиксировать ход собрания в протокол и  по факту любого незаконного вмешательства в управление многоквартирным домом обращаться в суд от имени жильцов.

 

 

 

astrgorod.ru