Михаил Столяров: «Если у вас есть идеи, мы дадим вам средства для их воплощения»

Астрахань, 18 января 2012г.

Почти два миллиарда рублей – такую сумму составляет залоговый фонд муниципального имущества, созданного мэрией Астрахани. Презентация нового инструмента государственной поддержки малого и среднего бизнеса прошла на заседании Совета в области развития предпринимательства в мэрии Астрахани.

Залоговый фонд создан мэрией Астрахани для привлечения инвестиций в экономику города. В его состав входят нежилые объекты, находящиеся в собственности города. «Воспользоваться  залоговым фондом для развития своего бизнеса астраханские предприниматели могут на безвозмездной основе. Мэрия поддержит любые инновационные идеи и бизнес-проекты. Главное для нас, чтобы успешный бизнес создавал на территории города новые предприятия и рабочие места», — отметил Михаил Столяров.

У местных производителей нередко возникают трудности с реализацией продукции.  По мнению Михаила Столярова предпринимателям необходимо выделять,  как можно больше торговых мест на астраханском рынке, в том числе в гипермаркетах. Работа в этом направлении уже ведется. Вскоре у астраханских производителей появится возможность расширить рынок сбыта. «Заключение соглашений с гипермаркетами о том, что местные производители в них будут представлены, это очень важно. Для нас — это гарантия развития собственного бизнеса в Астрахани. Сегодня мы нашли поддержку у Михаила Столярова. Думаю, что с его помощью будут приняты конкретные меры», — отметил генеральный директор «Молокозавода Володарский» Есентай Нургалиев.

 

Источник: http://www.astrgorod.ru