Михаил Столяров: «Астраханцы должны получать качественные коммунальные услуги»

Астрахань, 18 января 2012г.

Глава Астрахани Михаил Столяров проводит встречи с уполномоченными домов, выбравших форму непосредственного управления (НУ). Градоначальник и представители жителей многоквартирного фонда обсуждают наиболее острые проблемы и совместно вырабатывают пути их решения. Михаил Столяров поблагодарил уполномоченных за то, что они взялись за такое сложное и ответственное дело, как управление многоквартирным домом.
Главная тема, которая волнует уполномоченных домов с непосредственным управлением –это невозможность участия в федеральной программе капитального ремонта жилья. «Все астраханцы, независимо от того, в каком доме они проживают, должны получать качественные коммунальные услуги и иметь благоустроенную придворовую территорию, — отметил Михаил Столяров, — Я считаю несправедливым, когда в одном доме, сделали капитальный ремонт, а в другом, где непосредственное управление, эта программа не работает». По указанию Михаила Столярова правовое управление занимается поиском вариантов участия домов с НУ в программе капремонта. Параллельно ведется работа с депутатами городского и областного представительного органа, по вынесению этого вопроса на федеральный уровень в рамках законодательной инициативы.
Уполномоченные домов с НУ на встречах с градоначальником, жаловались на плохую работу рессурсоснабжающих организаций. Михаил Столяров заметил, что улучшить работу компаний, поставляющих свет, тепло, воду, другие коммунальные услуги можно, если жители и администрация города будут действовать совместно. На каждой встрече, по указанию градоначальника присутствовали представители Водоканала, ЭкоСервиса, теплоснабжающих организаций. Многие частные проблемы домов: низкий уровень давления, течь, проблемы с подачей теплоносителя и другие, решались во время совещания.
Михаил Столяров призвал астраханцев по любым жилищным вопросам обращаться в районную администрацию. Главам районов дано указание максимально оперативно, без чиновничьей волокиты реагировать на обращения граждан.

Источник: http://www.astrgorod.ru