Microsoft представит консоль без дисковода Xbox One S All-Digital Edition

Компания представит приставку уже в следующем месяце — она называется Xbox One S All-Digital Edition. Игры для нее придется покупать только через интернет.

Microsoft пытается снизить цену игровой приставки, убрав дорогостоящий Blu-Ray привод для дисков. Так получился привлечь больше пользователей, которым можно продавать свои игры и сервисы.

Вероятно, «цифровая» версия Xbox One S будет выглядеть как обычная, только немного уменьшится в размерах из-за отсутствия привода. В плане «начинки» тоже ничего не должно измениться, потому что это обновление старой модели, сообщает Windows Central.

В Xbox One S All-Digital Edition изменится только принцип работы приставки — игры придется покупать только в онлайне через магазин Microsoft. Компания с помощью новой консоли будет продвигать подписку на игры Game-Pass, а в будущем выпустят стриминговый сервис Project xCloud.

Новую версию Xbox One S откроют для предзаказа уже в середине апреля — она будет продаваться везде, где доступны другие приставки Microsoft. Поэтому можно предположить, что в России она тоже появится.